建瓯龙村乡:防疫春耕两手抓、齐头进

2020-02-14 16:48:57 来源: 大武夷新闻网 作者:刘协斌

当前是疫情防控工作关键时期,也是春耕田管重要农时。龙村乡结合防疫实际,积极组织发动群众有序开展春耕备耕各项工作,不误农时,抓好生产。

立春已过,万物逢春,龙村乡各村群众纷纷投入到紧张的农活作业当中,田间地头传来“嚓嚓嚓”的剪枝声,翻耕、锄草、修枝、施肥……不负春时光,带着口罩的村民已经拾掇田地,以备春耕。戴口罩、勤洗手,不聚集、保距离,即使在繁忙的春耕备战中,村民们也自觉地做好了个人防护。

疫情爆发以来,为了尽量减少疫情防控工作对农业工作的影响,龙村乡带领全体干部群众,众志成城、群防群治、严防死守,在抓好疫情防控工作的同时,努力抓好春耕备耕各项工作,确保农作物丰产丰收。一是宣传疫情防控知识的同时,将春耕生产工作同安排同部署,组织农技员和党员干部到农村为老百姓指导春耕生产。二是为减少人员外出流动,积极组织企业和乡村干部采取统一代购和配送等方式为群众集中采购生产资料,为春耕生产提供有力保障。三是安排协调消毒水、口罩等物资向春耕生产方面倾斜,做到战胜疫情和春耕生产两不误。(刘协斌)

[责任编辑:姚心妮]