建瓯龙村乡:党员光辉在疫情防控一线闪光

2020-02-18 13:55:15 来源: 大武夷新闻网 作者:刘协斌

“要让党的旗帜高高飘扬在防疫一线,充分发扬党员的先锋示范作用!”这不是一句简单的话,这是疫情防控前线最生动的画面。疫情防控阻击战打响以来,龙村乡基层党组织和广大党员高擎党旗,在防控一线践行初心使命,彰显责任担当。龙村村老党员孙水木,就是其中之一。

“我会尽我所能,呼吁全村村民积极防控,在乡党委、政府的坚强领导下,共同打赢这场疫情防控战。”这是孙水木说的一句话,也是他最近一直在做的。自全乡疫情联防联控工作开展以来,孙水木积极响应“基层吹哨、党员报到”号召,主动担当起防控工作的宣传员、排查员、监督员、执勤员、消毒员,以高质量的工作和战斗精神担当作为,用自己的实际行动践行着一名共产党员的初心使命。

孙水木是龙村乡龙村村人,也是村里的老党员。当我们见到他的时候,他正佩戴党徽、穿着反光背心,在村口的卡口值勤,对过往行人和车辆进行排查登记。他说:“在新闻上看到防疫前线无数的医护工作者为抢救患者而前赴后继,他的心灵受到了深深的震撼,除了对防疫工作出力之外,想为疫情防控再做点什么。”在得知乡村物资短缺之后,他毅然决然的自掏腰包,向一线工作人员爱心捐款了6000元,为奋战一线的工作人员提供了更有力的支持!

疫情防控关系着每个人的生命健康,而每个人的关注和付出,都将成为战胜疫情的重要力量。(刘协斌)

[责任编辑:姚心妮]