建瓯龙村乡真抓实干助企业复工复产

2020-02-19 17:16:15 来源: 大武夷新闻网 作者:刘协斌

为做好疫情期间企业复工复产工作,保障职工生命安全和身体健康,建瓯龙村乡切实加强疫情期间企业防控的指导服务,紧盯企业复工复产,靠前服务,帮助企业认真履行安全防范职责,确保企业顺利开工。

近日,龙村乡领导班子带领龙村卫生院深入到乡内辖区部分申请复工的企业进行走访指导工作,按照南平市关于《加强疫情科学防控有序推进工业企业复工复产的通知》《企业复工复产疫情防控工作指南的通知》等相关文件要求,实地深入到企业食堂、车间检查员工健康档案等防控措施。叮嘱各企业,开复工后要加强安全生产管控、落实安全措施,压实责任,避免事故发生。同时,在检查过程中发现企业存在的困难和问题,龙村乡及时帮助协调沟通解决。期间,为他们送上口罩、消毒剂、体温枪等防护用品,并进行指导消杀、体温测量培训等相关防护工作。

目前,龙村乡辖区内的建瓯市新竞丰竹制品有限公司已按要求完成《疫情防控工作领导小组》、《企业员工个人健康信息登记表》、《疫情防控工作方案和应急处置方案》和《从业人员健康防护手册》等措施,于17日开始全面开工。(刘协斌)

[责任编辑:姚心妮]