建瓯市龙村乡:抓好人居环境整治 助力疫情防控

2020-02-23 08:39:05 来源: 大武夷新闻网 作者:刘协斌

筑牢疫情防控第一道防线,龙村乡人居环境整治工作积极作为、主动出击,在全乡范围内开展农村人居环境整治工作,切实给广大人民群众营造一个干净整洁的卫生环境,为打赢新冠肺炎疫情防控攻坚战“保驾护航”。

 整治行动中,加强人居环境卫生整治宣传引导,通过宣传车张贴人居宣传标语、悬挂横幅、LED等方式,提高群众人居环境整治知晓度;要求12行政合理安排人员发动群众对街头巷尾、河道沟渠等地进行清扫;对疫情期间产生的垃圾及时处理,组织垃圾运输车及时运输;对公共场所开展疫情防控环境卫生大清洁、大消毒,做到“全面、彻底、不留死角”;加强监督力度,由乡人居办负责督查,对有垃圾未及时清理现象的村居提出批评,并要求立即整改到位。    

通过连日来开展的人居环境整治工作,龙村乡各村的环境卫生大幅提升,整治成效明显。在接下来的工作中,龙村乡将持续加强人居环境整治,助力疫情防控攻坚战。(刘协斌)

[责任编辑:陈雨薇]