南平市发改委党员庄苇:党员在哪都该亮明身份、发挥作用

2020-02-25 08:59:46 来源: 大武夷新闻网 作者:

“您好,请问是福州温泉街道东大社区么?我是一名党员,疫情期间想为大家做点事!”。打电话的是南平市发改委的一名普通党员——庄苇同志。庄苇同志年前前往福州探亲,由于疫情来势汹汹,接到单位暂缓返岗的通知后,他没有忘记自己中共党员的身份,迅速主动联系福州市鼓楼区温泉街道东大社区,要求立即投入一线。

由于工作关系,庄苇同志与妻子及4岁的女儿分隔两地,每逢假期才有短暂的团聚。这个春节“禁足”家中,意外有了与家人超长团聚的机会。但他舍“小家”顾“大家”,主动请缨、冲锋在前。“我是一名中共党员,不论在哪,都该亮出身份,发挥先锋作用。”面对家人的不解,庄苇如是说道。

得到东大社区同意后,庄苇同志迅速加入战“疫”先锋队,每天日行上万步,用“一刻不停歇、一丝不松懈、一直冲在前”的实际行动,与社区干部并肩作战,共同守护着社区居民的安全。为了更好的服务群众,把好社区疫情防控“第一道关卡”,风雨中,他协助社区在小区设卡点对进出群众开展体温检测、身份验证、信息登记等工作;进楼栋,他与社区干部一起逐门逐户摸排劝导,在各楼道粘贴疫情防控宣传海报、悬挂宣传横幅;走街巷,与社区警务室段警一起在辖区内开展防控巡查工作,沿街播放小喇叭宣传提醒居民做好疫情防控;暖人心,积极主动为执勤保安送上口罩,为每一位坚守岗位的街道、居委会干部、城管队员、小区门卫送上热姜汤;深夜时,他还是一名南平发改干部,在电脑旁认真地落实发改本职工作,为疫情防控推动南平经济恢复发展尽职履责......面对疫情,他挺身而出,用实际行动践行初心和使命,让党旗在防疫一线高高飘扬。

“作为一名外地党员干部暂缓返岗,还能不惧危险,义无反顾请缨投身当地最辛苦、最劳累、最危险的防疫一线,我为你的行为点赞!”当地领导得知此事后,不由得竖起了大拇指。2月22日,福州市鼓楼区温泉街道东大社区向南平市发展和改革委员会发来感谢信,对庄苇同志为当地社区防疫工作作出的积极贡献表示了衷心感谢!(冯文锦)

[责任编辑:闻箫]