工行南平分行战“疫”我在坚定打赢抗击新冠肺炎疫情阻击战

2020-02-25 12:02:23 来源: 大武夷新闻网 作者:孙文谦

为切实做好疫情防控期间金融服务工作,工行南平分行按照总省行和地方政府的统一部署,积极应对、迅速行动,多措并举、群防联控;想客户之所想、急客户之所急,勇担当、保服务、战疫情;有决心、有爱心,力挺打赢抗击新冠肺炎疫情阻击战!

保持联防联控不动摇,机制建设有保障。疫情出现以来,工行南平分行领导多次召开专题会议布置疫情防控工作并亲临网点一线指导。同时,成立疫情防控工作领导小组,为确保金融服务顺畅,建立“南平疫情报告”、“疫情防控综合服务”微信群,加强节日行政值班管理;建立疫情每日报告制度,及时掌握本单位每一名员工健康情况,科学制定人员上岗安排;制定应急预案,确保遇到紧急突发事件及时请示报告、妥善处置,真正做到上情下达、网点响应、联防联控、群防群控,全力以赴做好疫情防控服务保障工作。

坚持金融服务“不打烊”,确保服务不中断。分行和支行积极为员工配备了防护口罩、手套、消毒液等防护设备,对全辖营业网点、自助设备服务区等进行消毒。同时对客户可接触到的键盘、柜台、电梯按键等都进行了消毒。加大对回笼现金和现有存量现金的防疫消毒,安排专业的消毒公司为网点进行全面消毒,确保营业环境和收付现金安全,为员工和客户提供安全放心的营业场所。同时,网点配备了消毒酒精、口罩、免洗洗手液等预防用品,在各营业窗口摆放防疫基本常识的温馨提示,为客户上门提供暖心的家。

开辟金融绿色通道,全力支持疫情期间企业金融服务需求。1月28日傍晚,某单位账户因长期未使用,已进入“长期不动户”管理,需激活账户。但因疫情期间激活账户申请资料无法马上送达网点,该支行将情况迅速上报分行,分行相关部门在确保安全的前提下,特事特办,分支行协作激活了该账户,保证了账户的正常使用。1月29日至3月2日假期期间,工行南平分行辖属延平支行、分行营业部、建瓯支行、松溪支行、建阳支行、邵武支行、武夷山支行等行部纷纷接到交运企业、地方财政、工信局等办理采购防疫物资汇划资金、提取现金等请求,相关支行均在第一时间迅速响应,通知相关岗位人员到岗,启动绿色通道,按照特事特办、急事急办、随到随办的工作要求,及时为客户提供金融服务,保障了疫情防控一线的紧急资金需求。

“众志成城,共克时艰”不只是一句口号,在全国上下众志成诚抗击疫情的时刻,工行人牢记自己肩负的使命,认真履行自己的职责,及时开辟金融绿色服务通道,为社会各界提供高效、安全的金融服务,为维护金融稳定,为抗击疫情取得最后胜利贡献工行力量。(孙文谦)

[责任编辑:陈雨薇]