武夷新区旅游观光轨道项目全力加快施工

2020-03-02 09:40:00 来源: 大武夷新闻网 作者:卢国华 彭斌

“郑意,涵洞的任务交给你。”

“志勇,5台挖机你安排好。”

“小祝,车队的调度你负责。”

……

2月26日上午7时许,随着施工班组长王寿明将一项项工作落实到人,武夷新区旅游观光轨道交通线上工程车辆段施工现场逐渐热闹起来,各种声音交织成“复工交响曲”。

今年57岁的王寿明是福州人,这天是他返岗上班的第二天。2月10日驾车从福州返回南平后,他就按照福建南平武夷有轨电车有限公司的要求,在武夷山市仙店镇仙店村的宿舍隔离观察了14天。

“春节在家的时候就没出过门,收到复工返岗的通知后,就马上赶了过来。”回到南平的王寿明一打听,已经有一批外地的管理人员和施工人员返岗,而且都自觉在宿舍隔离观察。“我们主动隔离,这样才能保护自己,也让别人安心。”

“这里每天消毒、测体温,很安全,吃的也好,你们放心吧。”隔离期间,王寿明每天都会和家人视频通话,之后就是研究施工图纸,与施工人员联络,考虑上班后的施工计划。

25日一结束隔离观察,戴着口罩的王寿明就赶到工地:“每天呆在宿舍里,虽然并不愁吃穿,但总感觉身体不自在。这两天在工地上忙活,感觉就舒服多了。”

“复工的同时,项目部还制定了多项防控措施:人手一本防控手册、进工地测体温、防疫专管员值班、实行分餐制等。”王寿明介绍说,“中车唐山公司和南平武夷集团的领导时常到工地检查指导我们做好防疫措施,同时帮我们协调解决复工中遇到的问题。”

王寿明说,施工现场每天早上7时上班,下午5时30分至6时下班,中午吃的盒饭都是直接送到工地上。“整个轻轨项目已经有差不多400人返岗,大家都乘着这几天的好天气,开足马力施工,全力将滞后的工期抢回来。”☉卢国华 彭斌


[责任编辑:黄炜莉]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权述求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501