南平市鸿益食品有限公司冷库内上演应急演练保安全

2020-04-10 16:55:16 来源: 大武夷新闻网 作者:卢国华 林奥 文/摄

身穿防化服的鸿益公司抢险组工作人员在关闭阀门

大武夷新闻网讯 “报告!氨机房内贮氨器阀门发生液氨泄露!”“迅速启动应急预案!”随即,抢险组、疏散组、治安组、后勤保障组立即进入实战状态,按责任分工开展救援工作……9日上午10时,一场液氨泄漏应急演练在南平市鸿益食品有限公司冷库内上演。

当前,我市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,大批企业已复产复工。企业复产复工阶段是生产安全事故的易发多发期,为切实抓好疫情防控期间企业复产复工安全生产工作,有效遏制各类生产安全事故的发生,在市委编办联企干部的指导协调下,南平市鸿益食品有限公司开展应急事故(液氨泄漏)抢险、疏散演练。

在20分钟的演练中,鸿益公司各部门联合紧密配合,开展抢险救援,成功关闭泄漏阀门。“开展此次演练,就是为了检验所有员工对应急事故预案的了解程度和实际执行情况。同时,我们还邀请了南平市应急管理局和武夷新区安办工作人员到现场指导,进一步培训和提高冷库员工的应急逃生能力,提高员工安全意识,增强事故预防能力。”鸿益公司副总经理张大樑介绍。

(卢国华 林奥 文/摄)

[责任编辑:姚心妮]