南平开展第二轮调研督导房屋安全隐患排查整治工作

2020-04-17 09:55:00 来源: 南平应急管理微信 作者:

13日至15日,南平市房屋安全隐患大排查大整治“百日攻坚”专项行动6个调研督导组,深入各县(市、区)、市本级三大产业组团开展第二轮调研督导。

采取直入现场、突击检查、现场问答等方式,对落实情况、信息录入、重点领域排查整治进展、群众投诉举报件办结等方面进行全方位、多角度的督导调研。

调研督导期间,督导组特别针对教育、医疗、民政、文体等阶段性重点领域,每个县(市、区)2-3个乡镇(街道)、村(社区)以及三大产业组团的多个区域进行督导。详细了解了公共场所排查整治情况和集中隔离观察点、医疗场所以及开复工企业项目人员集中居住场所跟踪观察情况,了解教育系统隐患房屋,以及民办学校、幼儿园、托儿所、民办养老机构等情况,并对尚未整改到位的进行督促整改;对钢构建筑物、构筑物排查情况,特别是“两违”“二无”加层、加重的钢构建筑加大排查力度,并要求不符合规范的一律拆除。

汛期将近,第二轮督导组还特别针对雨季极易造成塌方溜坡,以及低洼、临水临山、高边坡区域,土结构、土木结构,软弱地基上、严重年久失修等易受自然灾害侵害的房屋进行排查,并让技术专家对农村、老城区土木结构、砖混结构,特别是擅自改建造成整体开裂下沉房屋进行隐患排查,确保人民群众生命财产安全。

经过三天“听、访、看、谈”的全面调研,南平市第二轮督导组深入了解了目前“百日攻坚”专项行动取得的成绩、面临的困难、存在的问题,对今后进一步加强房屋安全隐患大排查大整治“百日攻坚”专项行动提出了具体的指导意见,并就本轮督导出的相关问题向当地反馈,并要求及时处理整改。

[责任编辑:姚心妮]