南平市安委办第七指导服务组到濠村乡开展安全生产指导服务

2020-04-26 10:36:38 来源: 浦城县融媒体中心 作者:

4月22日上午,南平市第七指导服务组组长周济存一行到浦城县濠村乡开展安全生产指导服务,指导组按照《南平市人民政府安委会办公室关于开展全市各领域安全隐患大排查大整治市级指导服务的通知》(南安委办〔2020〕14号)文件要求,围绕“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”原则,通过现场实地检查、查阅资料、召开座谈会等形式,重点检查了濠村乡党委政府主体责任落实、工作开展、属地监管等方面情况。指导检查中发现了思想认识不够到位、推进工作不够等问题。

濠村乡党委政府对指导组提出的问题照单全收,表态立即落实整改,并举一反三,在前期安全生产隐患大排查大整治的基础上,深化安全生产隐患大排查大整治工作,彻底解决部分企业安全生产隐患屡禁屡犯,主体责任落实不到位等问题。

下午,南平市第七指导服务组组织我县林业、交通、应急等部门及专家组成联合检查组,对浦城县黄泉云竹制品厂进行安全检查,现场共发现企业厂区占用公路红线、未建立安全生产责任制等25项问题。

指导组指出企业在安全生产上存在的问题,对于检查中发现的问题指导组列出问题清单,分解至相关责任部门,要求限期整改并反馈至指导组,确保闭环管理。(浦城县融媒体中心

[责任编辑:陈琳]