南平市应急局举办“情系闽北 守护安宁”主题道德讲堂

2020-04-28 11:39:14 来源: 南平应急管理公众号 作者:

为立足岗位建设家乡,了解闽北历史,讲好闽北故事,激励机关党员干部在建设新南平的实践中践行初心使命,4月26日,南平市应急管理局举办“情系闽北 守护安宁”主题道德讲堂。

道德讲堂一开始,由池金华等四位同志朗诵了南平应急管理人原创的诗歌《平安是福》,满怀深情的诵读出了南平应急人的责任和担当,光荣与使命。

接着党组书记廖祖辉为大家讲述了闽北历史文化故事《大红袍》。随后肖玏、邹勇、占锋三位同志与大家分享了闽北故事《方志敏两次智慧出兵挽救闽北》,杨琪和童昇同志带着大家诵读了诚信经典《立木为信》和《公民道德歌》爱岗敬业篇。

此次道德讲堂举办在抗“疫”期间,应急干部正全力以赴做好推动复工复产,大排查大整治,防汛抗旱等重要工作,道德讲堂活动的开展,起到了弘扬闽北文化、品悟道德力量、升华思想境界的作用,激励广大应急干部提振精神,在推动应急事业发展的征程中,以更高的文明素养,在各自的岗位上扎实工作,积极作为,彰显“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的应急人风采。

[责任编辑:陈琳]