建瓯市​龙村乡:开展“五四”青年节环保公益活动

2020-04-30 10:57:15 来源: 大武夷新闻网 作者:刘协斌 陈道钰 文/摄

大武夷新闻网讯  为纪念五四运动101周年,充分展现新时代青年志愿者昂扬向上的精神风貌,当前建瓯市龙村乡擎天岩杜鹃花正处于盛开的时期。为应对当前景区内的环境卫生保持干净、整洁、文明、有序生活保障,4月28日,龙村乡团委、妇联联合组织20余名志愿者开展景区环境卫生整治活动。

活动现场,志愿者们手提垃圾袋,沿着擎天岩古道及步道,在深山中细心捡拾着垃圾。太阳炙烤着大地,每位志愿者都大汗淋漓。尽管如此,他们还是仔细的寻找垃圾,不放过每一个角落。所过之处,他们带走了垃圾,还原了擎天岩山的美丽。而让大家欣喜的是,不少在此登山赏花的游客看到他们的举动后,纷纷称赞志愿者的公益爱心,也自觉加入到“捡垃圾”的队伍中。与此同时,志愿者们也发现,今天看到、捡到的垃圾比以前少了许多,这也说明现在登山者的卫生和环保意识已经有了很大的提高。

通过此次活动,不仅增强了团队凝聚力,而且每位志愿者用自己的行动唤起了人们的环保意识,为营造绿色家园贡献了自己的一份力量。(刘协斌 陈道钰)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。