松溪县祖墩乡:科特派助推茶产业健康可持续发展

2020-05-08 16:14:54 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯  日前,科技特派员、省农科院茶叶所专家游小妹等人到松溪县祖墩乡龙源茶厂查看茶树新品系长势,并针对相关问题作出指导建议。省科特派员谢荣富陪同并详细介绍茶树生长情况。

在龙源绿茶生态休闲景区中,游小妹切身感受茶旅融合在促进茶产业发展、茶文化传播、茶旅产业提升等方面取得的积极成效。

游小妹了解到龙源茶厂通过整合资源、提升品牌、延伸链条,形成了茶园、茶体验、休闲品茗、养身垂钓、儿童研学、茶文化相结合的“有机茶 无机心”的茶旅产业链,探索了一条“以旅促茶、以茶兴旅”的茶旅融合之路。

深度促进茶产业与旅游业的互动发展茶旅融合发展经验,在延伸产业链、做深茶文化、增加附加值上不断取得突破,切实推动茶产业健康可持续发展。

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。