武夷新区旅游观光轨道交通项目 “千人百日攻坚大会战”启动

2020-05-16 10:50:00 来源: 大武夷新闻网 作者:卢国华 彭斌

大武夷新闻网讯 15日,福建南平武夷有轨电车公司在仙店车辆段与综合基地建设现场举办武夷新区旅游观光轨道交通项目“千人百日攻坚大会战”启动仪式,标志着工程建设进入全面决胜阶段。

武夷新区旅游观光轨道交通项目是福建省100个“重中之重”项目,对提升武夷山品牌效应,促进武夷山旅游持续快速发展有着十分重要的意义。项目建成后,将成功实现合福高铁南平市站和武夷山景区无缝连接,成为吸引铁路、航空范围内至武夷山景区客流,保障周边居民便捷出行的重要交通网络。

受疫情防控等因素影响,项目工期紧,任务重。对此,各参建单位迎难而上、攻坚克难,在严格做好疫情防控的前提下,有力有序推动复工复产提速扩面,积极破解复工复产中的重点、难点。目前,轨道路基和桥梁已处于收尾阶段,整体道床、钢轨、供电、接触网专业工程正在加紧有序推进,车辆段单体建筑桩基全部完工,综合楼和宿舍楼基础基本完工。

据悉,为打好“千人百日攻坚大会战”,南平市政府成立了项目建设督察组,建立周报制度,及时通报项目建设进展情况和需要协调解决的问题;各参建单位组织突击队,明确目标、细化节点,打出攻坚组合拳,确保全面实现8月30日轨通、电通,9月1日开始联调联试,10月1日开始试运行,12月底试运营的目标。

市委常委、常务副市长伍斌参加活动,并为苏州中车、中铁电气化局、中铁十六局三家参建单位的党员突击队授旗。(卢国华 彭斌)


[责任编辑:黄炜莉]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权述求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501