浦城县开展“一盔一带”文明交通劝导主题星期六志愿服务活动 ​

2020-05-27 10:45:51 来源: 浦城新闻 作者:叶彦曦 张慧芝

5月23日,浦城县委文明办联合县公安局交警大队,组织城区16个社区新时代文明实践志愿服务队、片区长责任单位志愿者开展“一盔一带”文明交通劝导主题星期六志愿服务活动。

上午8:00,志愿者在丹桂广场集中,由县公安局交警大队对志愿者开展文明交通劝导志愿服务活动进行培训。

培训后

16名交警分别带领志愿者前往城区各主要交通路口开展志愿服务。

活动现场

志愿者配合交警,通过发放宣传单、倡议书,对摩托车、电动车、汽车驾驶人以及过往市民开展“一盔一带”宣传教育。

同时,针对不戴安全头盔、不系安全带、乱停车、闯红灯,行人不走斑马线等不文明行为进行劝导与制止。

(叶彦曦 张慧芝)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。