福建省“安全生产月”活动正式启动

2020-06-02 10:28:48 来源: 南平应急管理  作者:

5月29日,在收听收看2020年全国“安全生产月”和“安全万里行”活动启动仪式后,福建省立即召开会议部署“安全生产月”和“八闽安全发展行”各项活动。

省安办主任、省应急厅厅长刘琳出席会议并宣布福建省“安全生产月”活动正式启动。

今年福建省“安全生产月”活动将深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,开展“排查整治进行时”专题活动、专家下基层安全培训活动、网上“安全宣传咨询日”活动、推进安全宣传“五进”工作、应急演练活动、应急管理公益宣传作品征集活动和“八闽安全发展行”等系列活动。

刘琳要求:要牢牢把握活动主题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和全省安全生产专项整治三年行动、各领域安全隐患大排查大整治工作,通过开展教育培训、隐患曝光、问题整改、经验推广、案例警示、监督举报、知识普及等既有声势又有实效的宣传教育活动,增强全民安全意识。要紧密结合我省实际,以敢破敢立的决心,坚决破除不适应新时代安全生产发展的“笼子、枷锁”,着力推进落实企业安全生产主体责任,提高安全管理能力;要紧紧围绕继续推进危化品、民爆物品和烟花爆竹、煤矿、非煤矿山、消防、交通、城市建设等安全整治,强化全民风险防范意识,切实筑牢安全防线。要切实加强组织领导,建立健全党委政府领导、多部门合作、有关方面协同参与的工作机制,采取线上线下结合、线上为主线下为辅的方式,扎实推进“安全生产月”活动;要充分发挥新闻媒体作用,紧紧围绕活动主题和重点内容,推出更多形式多样、内容丰富的宣传报道;要切实以活动促工作、以活动保安全,推动全省安全生产形势持续稳定向好。


[责任编辑:陈琳]