光泽县召开“双控平台”工作推进会

2020-06-03 10:10:45 来源: 南平应急管理 作者:

6月2日,光泽县安办召集各乡镇、县直有关单位在应急局六楼召开“双控平”工作推进会,会上通报了近期“双控平台”工作进展情況:截至目前,完成录入确认企业1718家,同时也指出了存在的一些问题:一是很多企业进行了确认但企业的相关信息仍不够健全完善;二是系统内大部分企业尚未开展自查自改、风险辨识及风险巡査工作;三是一些单位对省、市指导组检查出企业的问题仍未录入系统,本单位监督检查企业的情况也未录入或录入的较少;四是部分县直部门仍未全面厘清自身监管企业。

具体措施:针对存在的问题,县安办对下阶段“双控平台”建设工作提出了三点要求:

一要提高认识,狠抓落实。双控平台已纳入“四比六促”考评,各乡镇、县直有关单位要高度重视,扎实推动做好该项工作;

二要深化排查,加强监督。各乡镇县直有关单位要结合大排查大整治专项行动,深化隐患排查,以“双控平合”为抓手,督促企业开展隐患自查自改、安全风险自辨自控,实现把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故前面;

三要抓实抓细,强化责任。各乡镇、县直有关单位要认真落实好于伟国书记批示精神,进一步将安全隐患排查工作抓紧抓实抓细抓到位。完善“六项清单”,并将监督检查发现的问题录入双控平台,督促企业落实整改,实现闭环管理。


[责任编辑:陈琳]