政和县举行“安全生产月”启动仪式

2020-06-03 10:12:29 来源: 南平应急管理 作者:

6月1日,政和县举行以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为活动主题的安全生产月启动仪式。县安委会、县委宣传部、县委政法委、应急管理局、司法局、公安局、工信商务局、交运局、住建局、卫健局、教育局、城市管理局、交警大队、消防大队等30多个县安委会成员单位,蓝天救援队、民兵应急救援队、水上救生应急队和电力、非煤矿山等社会救援力量及重点企业二百余人参加本次活动。

县安委办主任、应急局局长吴成埞指出,为切实增强全民安全意识,提升公众安全素质,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造稳定的安全生产环境,开展“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”活动。

一是希望各乡镇(街道)、各部门利用“安全生产月”活动这一契机,深入开展安全生产宣讲、知识竞赛、安全生产应急演练、安全事故警示教育等活动;

二是希望各企事业单位要有计划、系统性开展对习近平总书记关于安全生产重要论述的学习宣传,牢固树立安全发展理念;

三是希望广大市民群众以及社会各界要关注、支持安全生产工作,把“消除事故隐患 筑牢安全防线”这一主题,贯穿和融合在我们日常的工作、生活之中,为建设“更具实力、更有活力、更大魅力、更加幸福”的新时代秀美政和作出新的更大的贡献。

活动期间,还通过现场签名仪式、现场安全知识有奖竞答和消防安全演练,向大家广泛宣传安全生产相关常识,进一步提高群众安全意识。


[责任编辑:陈琳]