省安委办第七指导服务组“两会”期间赴南平市开展指导服务

2020-06-05 16:55:00 来源: 南平应急管理公众号 作者:

为确保全国“两会”期间南平市各领域安全生产形势稳定,持续深化各领域安全隐患大排查大整治工作,5月19日至29日,省安委办第七指导服务组在南平市开展指导服务工作。指导服务组查访了顺昌县、延平区、建瓯市、浦城县、松溪县、政和县等6个县市区的21个乡镇(街道),看察调研了工业园区、学校庙宇、水库电站、地质灾害点等34家单位(场所)。指导组对南平市“两会”期间采取的各项举措表示肯定,指出各级各部门安全隐患排查整治工作更加深入扎实,与上一轮查访情况相比取得明显进步。

指导组要求:一要加大统筹协调力度。以县(市、区)为单位,定期对各乡镇(街道)和行业部门排查的问题进行收集汇总、专门研究,分清轻重缓急,限期处理到位。二要突出重点排查整治。要针对南平市地质滑坡、山多路陡、临水临崖等特点,紧盯安全生产、道路交通、水库电站、地质灾害点等予以重点排查整治。对于威胁公共安全的危房、高陡边坡、人员聚集场所等,要分门别类坚决治理到位,确保隐患消除。三要建立动态排查整治机制。对已排查出而尚未整治到位的问题要跟踪落实,确保风险等级升高时能第一时间掌握,及时予以处置;对可能反复出现的问题,杜绝“一查了之”,对地质灾害点要实行动态监测、滚动排查、适时整治。(南平市安委办)

[责任编辑:陈琳]