美丽中国,我是行动者——建阳区河长办、阳光护河联盟志愿者在行动

2020-06-08 10:39:01 来源: 建阳区阳光志愿服务中心、建阳区河长办 作者:

2020年6月5日是第49个世界环境日,本次活动由福建省生态环境厅联合南平市人民政府围绕“美丽中国,我是行动者”环境日主题共同举办,武夷新区水之厅为“2020年六五环境日福建省主场活动现场”。

为了迎接“六五”环境日,建阳区河长办联合阳光护河联盟志愿者共同前往,引导群众关注环保,用实际行动爱护环境。

当天早上,虽天公不作美,大雨倾盆,依然抵挡不了大家的热情,“水之厅”人工湖畔人头攒动。

宣传活动以环保歌曲《让中国更美丽》快闪歌舞的形式开场,领导、嘉宾共同按下启动球宣布活动正式启动,环保诗歌朗诵、动感舞蹈使现场热闹起来,而绿色骑行团队整装待发,吸引了大家的目光,主持人一声令下,他们骑着共享单车冒雨前行,把活动推向高潮。他们以“低碳生活,从骑行开始;关爱地球,文明出行”的理念,营造一个“和谐、环保、健身、文明、沟通”的环境。大型展板围绕福建省生态环境厅的工作成果展,及南平生态环境局的工作成果如七大绿色产业、三大创新,也吸引了不少市民驻足观看。

建阳区河长办、阳光护河联盟志愿者配合南平市环保教育促进会开展本次环保宣传工作,他们早早的来到活动现场,布置会场、现场展示酵素制作过程、分发宣传传单、礼品、游戏互动,风雨虽大,爱心不减,他们坚守在自己的岗位上,每名志愿者的脸上洋溢着笑容。

人不负青山,青山定不负人。我们追求人与自然的和谐发展,追求热爱自然情怀,让我们携手起来,做生态保护地践行者,青山与我来日可期,我与蓝天共享幸福,

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。