建阳:城管交警联合执法助力创城

2020-06-13 07:29:23 来源: 大武夷新闻网 作者:叶倩秋 吴淑媛 张伟

大武夷新闻网讯 南平市行政中心搬迁后,对建阳区的城市管理提出了更高的要求。为打造城市治理“软环境”,提高城市管理的精细化、科学化水平,近日,建阳区城管部门与交警部门成立联合执法中队,重点整治西区生态城各主次干道车辆乱停乱放行为,为迎接文明城市总评工作打下坚实基础。

作为建阳精心打造的新城区,西区生态城在人行道内侧预留了3.5米的红线退让区,但是这些红线退让区成了违停车辆和流动摊点的聚集地。为改变这种状况,交警部门与城管队员成立了联合执法中队,分成3组,24小时开展巡查,全力维护好道路静态交通秩序。建阳区城管大队西区中队中队长李瑞忠表示,“以往城管主要负责人行道以内的范围,遇到汽车违停屡教不改的情况,口头劝导收效甚微。联合执法加强了与交警部门沟通协作,加大违法停车行为的整治力度,为广大市民营造了更加安全、畅通、有序的出行环境。”

笔者在采访中发现,一些红线退让区内还画有停车位,这是怎么回事?民警介绍,这些红线退让区目前属于物业管理范围,停车位是物业公司为满足业主停车的需求自行设置的。这些红线退让区铺设的是透水砖,许多地面已经被车辆压坏,还有一些商家为图方便,直接把车停在了店门口。联合执法队此前对物业公司进行约谈,要求他们对这些停车位进行整改。

建阳区公安局交警大队城区中队中队长汪松表示,“适合停车的路面,不影响消防通道,不占用消防立面的,推动3.5米的红线退让区施画停车泊位。同时这也涉及对原有的路面进行硬化改造,让路面更能承压。”据介绍,规范好的停车位将统一纳入“建阳享停车”智慧停车系统,有堵有疏,提高城市管理的精细化、科学化水平。(叶倩秋 吴淑媛 张伟)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。