顺昌县举办燃气安全突发事件应急演练

2020-06-15 15:31:08 来源: 顺昌县应急局 作者:

为了进一步强化应急基础、提升应急能力,深入开展“安全生产月”活动。6月11日上午,由顺昌县住房和城乡建设局主办,中海石油福建新能源有限公司承办,顺昌县应急管理局、县消防救援大队、县交警大队、顺昌县医院、燃气公司共同协办的燃气安全突发事件应急演练在中海油LNG气化站内举办。县住建局副局长余武、县应急局副局长高胜寒、福建新能源公司尹英南副主任等,共70余人参加了此次活动。

此次演练以顺昌县市政中压燃气管网被第三方挖破为背景,共分为上报应急部门及公司、设立警戒疏散人员、医护人员现场急救、消防应急抢险抢修、处置险情恢复供气5个流程。在巡线人员发现天然气泄露后,立马上报公司,公司立即上报应急部门并启动应急预案,随后现场紧急疏散人员,拉起警戒线,县医院救护人员对伤者进行救治,消防水车进场喷雾稀释天然气,工作人员处置完险情后并恢复供气。

在燃气应急演练结束后,又举办了液化石油气瓶灭火消防演练,液化气公司从业人员分别用湿毛巾及干粉灭火器的方法对钢瓶泄露火灾进行扑救。

此次演练活动进一步增强了燃气公司工作人员的事故应急处置能力、使用抢险设施的熟练程度和技术水平,提高了全县整体应对燃气突发事故的反应能力。(顺昌县应急局)

[责任编辑:陈琳]