政和县正式启动城市生活垃圾分类工作

2020-06-15 16:24:28 来源: 文明南平 作者:

【垃圾分类·全民行动】

6月12日,政和县城市生活垃圾分类启动仪式在市民广场举行。县委书记黄爱华宣布城市生活垃圾分类工作正式启动,南平市公用事业局党总支书记叶金星、县人大常委会副主任黄冰琼、县政府副县长张炳贵、县政协副主席薛衍钟等领导出席活动。

政和县委书记黄爱华宣布垃圾分类工作启动

政和县启动生活垃圾分类工作,是深入践行“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践,也是政和干群携手、共创文明的具体表现,将促进政和城市生活垃圾减量化、资源化和无害化水平,改善城乡人居环境,不断提升城乡生活品质。

活动倡议希望每一个心在政和、爱在政和的人,自觉增强垃圾分类意识,从我做起,从现在做起,做好、做实垃圾分类工作。希望肩负推动实现政和‘光荣与梦想’的各级各部门,勇于担当、敢于亮剑,不断提高社会治理能力现代化水平,坚持不懈打好、打赢垃圾分类这场“硬战”。

政和县志愿者代表作表态发言,将组织各志愿者队伍搞好业务培训,主动配合县直有关部门、街道社区加强宣传引导,在推进垃圾分类工作中当好宣传者、践行者和引领者。

政和县城管队伍集体宣誓

志愿者队伍合影留念

活动现场,与会人员分批到背景墙签名并合影留念,县城管队伍进行集体宣誓,表达践行垃圾分类的决心。

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。