建阳区云上“安全宣传咨询日”活动精彩纷呈

2020-06-18 17:08:32 来源: 南平应急管理 作者:

6月16日,建阳区“安全宣传咨询日”云上举行,向市民朋友宣传党和国家安全生产方针政策、法律法规以及省、市、区关于安全生产工作的各项决策部署,进一步深化大家的红线意识,普及安全知识。

本次活动是今年全国第19个“安全生产月”建阳区系列活动的重要内容之一,活动突出“消除事故隐患 筑牢安全防线”这个主题,由建阳区人民政府主办,区委政法委、区安委办承办,区安委会成员单位、建阳邮政分公司协办。

活动采用线上线下相结合,线上为主线下为辅的方式开展,建阳区政府区长魏敦盛参加活动并致辞,南平市应急局副局长詹勇,建阳区政府常务副区长郑立新,武夷新区管委会副主任伊泉成及建阳区安委会成员单位负责人及有关企业参加此次活动。活动邀请了消防救援大队与蓝天救援队分别为网友线上直播消防安全普及讲座及急救知识讲座。同时,由主播采取寓教于乐的答题活动,吸引众多网民参与互动,各种安全生产知识抢答和小礼品更让线上观众热情高涨,近2小时的直播,线上参与人数达4.65万人次。除了此次直播活动外,建阳区还利用公交车站及各大楼LED显示屏播放安全生产宣传标语及图片、向群众发放34条万宣传短信、组织观看警示教育片等方式,营造一个“人人讲安全、抓安全、要安全和关心安全”的良好氛围。

据了解,多年来,建阳区委、区政府始终坚持把安全生产作为头等大事来抓,压紧压实责任链条,进一步强化安全监管,深入开展安全隐患大排查大整治行动,全区安全生产形势总体平稳。2020年,建阳区在统筹抓好疫情防控与经济社会发展的同时,还将继续加强安全生产监管,分级分类加强安全监管执法,全力推动安全生产专项整治三年行动工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造稳定的安全生产环境。

[责任编辑:陈琳]