生态环境部专家组现场核实顺昌县国家生态文明建设示范县创建工作

2020-06-22 11:17:40 来源: 顺昌新闻网 作者:

6月18日,由生态环境部南京环境科学研究所副研究员李海东、助理研究员马伟波、赵立君等组成的专家组到我县现场核实国家生态文明建设示范县创建工作。县领导邱建彬、叶厚德、李德忠,县直有关部门主要负责人参加座谈会。

专家组一行实地察看县森林生态运营中心、生态巡查中心、洋口镇解道田园综合体等项目,随后召开座谈会,详细听取我县创建国家生态文明建设示范县工作进展情况。专家组对我县生态文明建设取得的成效给予了充分肯定,并就现场核实情况同与会人员进行交流,提出修改意见和建议。

邱建彬表示,各位专家提出的意见和建议很有针对性、指导性,对我县创建工作很有帮助,相关部门要照单全收、认真整改、深化落实、有效推进,争取早日实现创建国家生态文明建设示范县的目标。

邱建彬代表县委、县政府表态,将进一步提高站位,增强绿色发展意识。坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,进一步在全县上下形成思想自觉和行动自觉,齐心协力推进国家生态文明建设示范县创建,真正带动我县高质量发展、绿色发展、跨越发展,真正让良好的生态环境成为最普惠的民生福祉。将进一步强化担当,压实绿色发展责任。严格落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,加强考核评价,强化督查问责,坚决打好污染防治攻坚战,切实解决好突出生态环境问题,持续发展绿色经济、打造绿色城乡、倡导绿色消费、保护绿色生态,努力建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新顺昌。将进一步改革创新,健全绿色发展体系。坚持生态优先、绿色发展,持续深化“武夷品牌”“生态银行”“水美经济”三大创新,大力发展绿色产业;持续完善生态巡查执法机制,提高生态治理能力和治理效能;持续抓好闽江流域山水林田湖草生态保护修复试点、企业排污权储备及核定等重点工作,加快补齐生态文明建设短板,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。