政和蓝天救援队8名志愿者被认定南平市三至四星级志愿者

2020-06-22 11:22:40 来源: 时空政和 作者:

日前,南平市志愿者协会公布2019年南平市三至四星级志愿者名单,政和蓝天救援队8名志愿者被认定三至四星级志愿者,其中罗祥武、李孝畅认定四星级志愿者,范智明、张明平、徐应台、范承贵、张华俊、宋厦雯认定三星级志愿者。

政和蓝天救援队队长罗祥武

政和蓝天救援队队长罗祥武,也是政和蓝天救援队发起人之一。自2017年筹建以来,参与各类救援95起,总服务时长1833小时。通过学习培训获得了应急救援职业培训教师资格认证、应急救援员、地震救援、救援现场指挥员、社区应急安全员、心理救援、红十字会救护证等技能证书。2019年被政和县评为志愿优秀服务组织者。队长常说着一句话:“灾难面前,竭尽所能挽救生命。”在他的带领下,政和蓝天救援队已逐渐成为老百姓心中的“英雄队伍”。

政和蓝天救援队秘书长李孝畅

政和蓝天救援队秘书长李孝畅,林业局防火办业务员。参加各类救援80起,总服务时长1349.5小时。通过学习培训获取地震救援、社区应急安全员、心理救援、红十字会救护证、无线电A级等技能证书。2019年还荣获南平第四届红十字应急救护大赛优秀奖、县级志愿优秀服务组织者、县级优秀志愿者。

政和蓝天救援队队员范智明

政和蓝天救援队队员范智明,参加各类救援55起,总服务时长826.5小时。学习培训获得红十字救护证、无线电A级等技能证,2018至2019年连续两年被评为优秀志愿者,2019年还荣获南平第四届红十字应急救护大赛优秀奖。

政和蓝天救援队外联官张明平

政和蓝天救援队外联官张明平,福建广电网络政和分公司技术部副经理,参加各类救援72起,总服务时长826小时。学习培训获取心理救援、红十字救护证、无线电A级等技能证书。2018至2019年连续两年被评为优秀志愿者。

政和蓝天救援队队员徐应台

政和蓝天救援队队员徐应台,参加各类救援46起,总服务时长893.5小时。学习培训获得地震救援、公共安全潜水信标员、红十字救护证等技能证书,2018至2019年连续两年被评为优秀志愿者。

政和蓝天救援队督查范承贵

政和蓝天救援队督查范承贵,参加各类救援38起,总服务时长752.5小时。学习培训获取红十字救护证、无线电A级等技能证书。荣获2019年政和县首届最美退伍军人、2019年政和蓝天救援队优秀队员。

政和蓝天救援队助理张华俊

政和蓝天救援队助理张华俊,也是政和蓝天救援队发起人之一。参加各类救援69起,总服务时长1055.5小时。通过学习培训获得红十字会救护证,2018至2019年连续两年被评为优秀志愿者,2019年还被聘请为政和县网络阅评员。

政和蓝天救援队队员宋厦雯

政和蓝天救援队队员宋厦雯,政和县中医院护师,参加各类救援35起,总服务时长961.5小时。通过学习培训获得过心理救援、红十字救护证、无线电A级等技能证书。2018至2019年连续两年被评为优秀志愿者,在工作中表现突出还被评为“2020年南平市最美护士”称号。

星级志愿者认定小常识——

在福建志愿服务网或志愿汇上登记时长,志愿者服务时长累计满100、300、600、1000和1500小时,分别评定为一星至五星级志愿者,一星、二星由政和县委文明办认定,三星、四星由南平市委文明办认定,五星由福建省委文明办认定(每半年一次)。

建议广大志愿者和各志愿服务组织在开展志愿服务过程中及时录入时长,为进行志愿者评星、评优提供科学依据,以便于开展志愿者星级认证。

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。