省文旅厅领导深入建瓯市龙村乡开展扶贫工作调研

2020-06-22 15:27:29 来源: 大武夷新闻网 作者:刘协斌

大武夷新闻网讯  为做好“走在前作表率,助力脱贫攻坚”活动,6月19日,省文旅厅党组成员、省文物局局长傅柒生带领相关人员深入建瓯市龙村乡开展扶贫工作调研,现场指导挂点贫困村下杉溪村脱贫攻坚与乡村振兴工作,并看望扶贫攻坚一线的省文物局下派驻村第一书记王启刚。省文物局博物馆处二级调研员(主持工作)陈方昌,南平市文旅局二级调研员郑美芳,建瓯市委常委、宣传部长陈力华等领导陪同。

调研组一行实地察看了改造提升农村基础设施、改善农村人居环境、村容村貌等方面,与下杉溪村两委面对面交流座谈。听取了王启刚在乡村振兴、精准扶贫、基层组织建设、壮大村集体经济等方面介绍。傅柒生局长在座谈中说,省派第一书记驻村帮扶以来,因地制宜建产业,精心策划促脱贫,村容村貌有了很大改善。同时,他强调,作为驻村书记,一要安心尽责驻点乡村,切实抓好驻点帮扶工作,助力脱贫攻坚,为建设和谐幸福美丽乡村做出新贡献;二要全心全意发展乡村,推动下杉溪农业农村工作全面提升,全面进步;三要实事求是经营乡村,切实弄清楚本地的优势和潜力所在,适合发展什么就发展什么,因地制宜走出符合实际的乡村振兴路子。四要想方设法振兴乡村,升级治理理念,加快培育符合村实际,适应市场需求、具有发展潜力的特色优势产业,想方设法壮大集体经济,助推群众增产增收。(刘协斌)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。