建瓯市​龙村乡:开展脱贫攻坚住房安全核验工作

2020-06-23 16:03:41 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯  为确保贫困户住房安全有保障“不漏一户,不落一人”,保证脱贫攻坚成效,近日,建瓯市龙村乡迅速开展脱贫攻坚住房安全有保障核验工作。

6月5日下午,建瓯市龙村乡立即组织全体乡村干部、扶贫工作队就建瓯全市决胜脱贫攻坚住房安全有保障工作会议精神进行传达,并对核验工作方法、APP操作方法等内容进行详细讲解。

会后,龙村乡充分发挥村“两委”和驻村第一书记、驻村工作队的作用,成立3支核验小组,对全乡12个村143户贫困户聚力聚时聚效核验,按照“看听记拍传”工作要点,坚持入户核验、面对面访谈、实地查看,确保“一个不落”。并紧扣时间节点,核验一户、登记一户,确保核验过程真实、结果准确、信息完整。通过核验问题,进一步查缺补漏,确保全乡高质量完成脱贫攻坚住房安全有保障任务。

目前为止,龙村乡已全部完成对12个行政村142户建档立卡贫困户住房的入户鉴定和系统入录工作,并及时上挂住房安全警示牌张,住房安全全部达标。

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。