福建省安科院赴顺昌工业园区开展“安全生产月”宣传活动

2020-06-24 15:57:53 来源: 顺昌县应急局 作者:

为了深入推进全国“安全生产月”活动开展,做好安全生产宣传“五进”活动,牢固树立“生命至上、安全发展”的理念,增强全民应急意识,切实推动安全文化“进企业”。6月19日,福建省安全生产科学研究院一行16人赴顺昌县工业园区开展“安全生产月”宣传活动,南平市应急管理局局长黎彪、顺昌县常务副县长张嘉明、县应急管理局局长黄贞武参加此次宣传活动。

宣传活动内容丰富、形式多样。通过现场开展互动咨询、发放宣传礼品、猜谜游戏等群众喜闻乐见的形式宣传安全生产方针政策、法律法规和应急知识、防灾减灾救灾常识等安全科普知识和技能,面对面解答群众关心的安全生产问题。

咨询活动结束后,省安科院、市应急局、县应急局开展座谈,重点讨论了安全专家服务、园区安全管理及规划建设情况,随后,省安科院一行到神农菇业有限公司开展安全隐患专家指导服务,并要求企业要大力宣传安全生产知识、推动企业全面落实主体责任,及时消除安全隐患,有效防范和处置安全事故。

通过此次安全生产月宣传活动,使县工业园区企业认识到安全生产的重要性,掌握了一些基本安全生产知识,进一步提高了企业的安全意识,营造了良好的安全宣传氛围。

[责任编辑:陈琳]