光泽县止马镇:精准扶贫修路先行“脱贫路”越走越宽

2020-06-24 16:12:46 来源: 大武夷新闻网 作者:刘晨 黄安

大武夷新闻网讯  6月19日,笔者在光泽县止马镇仁厚村朱坊组至王家村通组道路硬化的施工现场看到工人、挖机正在作业,一片繁忙的景象。

据悉,此项目由福建投资集团出资捐建,该项目共硬化道路1335米,宽3.5米涵管34处170米,排水沟1000米;项目总投资97.9597万元。道路修通后,仁厚村最边远的王家村组村民到行政村办事,将无需再绕道,至少可缩短路程5公里以上;并可有效盘活周边林田600亩以上,直接带动7户贫困户受益。方便村民出行的同时,也进一步增强了他们脱贫致富和发展产业的信心,让他们有了切切实实的改变。(刘晨 黄安

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。