洋后“夕阳红” 防疫有我 爱卫同行

2020-06-28 16:47:11 来源: 生态洋后 作者:

一件红马甲、一顶红帽子,这是洋后镇文明实践“夕阳红”志愿劝导队的装备,他们分布在洋后镇集镇的各处,是道靓丽的风景线。

他们对扎堆聚集的群众予以劝导、疏散,全力做好疫情防控宣传工作,进一步筑牢疫情防控防护网。

他们通过手势、言语等维护交通秩序,对随意停放车辆的不文明行为进行制止,引导群众文明停车,维护道路安全。

他们一边入户宣传“门前三包”和垃圾分类的知识,一边进行指导考评,达到80%分类正确率和门前干净的就打☑️,否则就打✖️。要求户主有责任有义务做好配合,源头减量、合理利用各类垃圾,为延平区创建省级文明城区贡献一份力量。

为洋后“夕阳红”志愿劝导队点赞,希望在老人们的带领下,能为洋后镇注入第一道“文明停车、垃圾分类、门前三包”的思想提升血液,进一步带动人居环境品质提升,也为带动广大群众建设美丽生态洋后贡献更多力量。

最美夕阳红,余热献力中。分类新时尚,人老心不老!

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。