浦城县开展涉氨制冷企业应急救援演练

2020-06-29 10:35:52 来源: 浦城县应急局 作者:季华飞

6月24日,浦城县安委办紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”,组织开展浦城县涉氨制冷企业应急救援演练。

此次演练共有县应急局、县生态环境局、县消防救援大队、县卫健局、县气象局、供电公司、移动公司、福建圣农发展(浦城)有限公司等单位参演,政府与企业应急救援队伍及企业参演人员1000余人参加,结合涉氨重大危险源实际,开展了液氨泄露现场处置、人员疏散、人员中毒受困医疗救助、火灾现场处置、心理疏导等演练项目。

本次演练从事故上报到预案启动再到应急处置过程,涵盖了事故应急救援的各个环节,各参演单位和人员精神饱满,按照演练方案圆满的完成了各项演练内容,演练取得了预期目的。

应急救援是安全生产的最后一道防线,也是安全监管工作的重要组成部分,浦城县应急人必将当好人民的守夜人,为广大群众生命财产安全保驾护航。

[责任编辑:陈琳]