建瓯市新时代文明实践示范所建设推进会召开

2020-06-29 16:11:39 来源: 建瓯市委文明办 作者:朱淑梅

“要坚持守正创新,以敢为人先的信心探索新时代文明实践所建瓯模式,充分认识新时代文明实践的重要意义。切实加强文明实践各类资源的统筹联动,突出共建共享,突出示范带动,着力确保试点工作取得实效、走在前列。”23日,新时代文明实践示范所建设推进会在东游镇召开,建瓯市委常委、宣传部长陈力华出席会议并讲话。会议统筹部署新时代文明实践中心(所、站)建设重点任务。

建设新时代文明实践中心是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是更好服务群众、凝聚群众的迫切需要。据了解,为了加快推进建瓯市新时代文明实践中心(所、站)建设工作,建瓯市按照南平市新时代文明实践中心(所、站)“五有五优”标准,建立文明单位与各乡镇(街道)的新时代文明实践所建立共建带创机制,将文明单位的优势资源导入实践所,让实践所成为群众得实惠的新阵地、新形式、新亮点。

东游镇新时代文明实践所是南平市文明实践中心(所、站)的试点,作为共建带创单位的市委宣传部、市财政局、市文体旅局、市汇光发电公司从资金、人才、措施等方面给予保障,将与东游镇新时代文明实践所努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的工作新格局,扎实开展主题鲜明、形式多样、丰富多彩的共建活动,宣传思想政策,传递文明风尚,为打通服务群众的“最后一公里”作出应有的贡献。(朱淑梅)


[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。