顺昌县​洋口镇:开展“大手拉小手 垃圾分类我参与”主题宣传活动

2020-06-29 16:49:43 来源: 大武夷新闻网 作者:陈欣瑶

回答错误!

玉米虽然能吃,但玉米棒子却是

其他垃圾!

为啥子呢?

简单点来说

猪可以吃的,是厨余垃圾

猪都不能吃的,是其他垃圾

(猪都咬不动,只能是其他垃圾啦)

为贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,积极践行绿色发展理念,助力洋口红色旅游小镇建设,端午时节,顺昌县洋口镇各村妇联开展“大手拉小手 垃圾分类我参与”主题宣传活动,动员孩子们积极参与垃圾分类。

巾帼志愿者们现场化身为老师,耐心地给孩子讲解“什么是垃圾分类、如何进行垃圾分类、生活中的垃圾分类”等小知识,引导孩子从自小做起,以孩子带动家庭、以家庭带动农村、以农村带动社会,全民践行绿色生活,以实际行动建功新时代。

垃圾因人而生,我们每个人既是垃圾的受害者,也是垃圾的生产者。推进垃圾分类的过程,也是增强人们环保意识、文明意识,推动习惯养成、提升文明素养的过程。垃圾分类注定是一场持久战,打赢这场“战争”一定艰难且漫长,但是我们责无旁贷,发挥巾帼力量,垃圾分类从小抓起。(陈欣瑶

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。