浦城县​濠村乡:多举措助推“浦城大米”品牌建设

2020-07-02 11:22:55 来源: 大武夷新闻网 作者:余慧美

大武夷新闻网讯  粮食产业是浦城县濠村乡农业发展的支柱产业,为加快推进粮食产业转型升级,实现粮食产业产能、质量、品牌、加工水平等全面提升。濠村乡多举措助推“浦城大米”品牌建设。

优化种植品种,落实种植面积。为从源头严控“浦城大米”品牌质量,确保优质产品单一品种的纯度,2020年该乡计划推广优质稻种(中浙优8号)种植面积2000亩。

落实优质稻种植扶持政策。该乡对在土地流转3年(含2018、2019、2020)以上、流转地块在一类耕地之内,流转规模达300亩以上,且种植推荐品种的生产主体,给予50元/亩的规模经营补贴;对一类耕地内种植推荐品种200亩以上、且与大米加工企业签订购销合同的生产主体,给予20元/斤的种子补贴;在一类耕地内种植的稻谷销售给承担“中国好粮油”示范县项目的大米加工企业可享受“中国好粮油”示范项目补助政策,其生产的稻谷按国家保护价上浮20%的价格进行收购。

提供技术支持。该乡派出科技特派员对工厂化水稻堆叠暗化集中育秧、测土配方施肥、增施有机肥、秸秆综合利用、病虫害绿色防控、肥药减量控害、残膜回收等绿色生态环保技术进行全程跟踪指导。(余慧美)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。