顺昌:开展2020年特种设备突发事件应急处置综合演练

2020-07-07 17:56:22 来源: 顺昌县应急局  作者:黄堃

6月30号,南平市安全隐患大排查大整治指导服务第六组、南平市市场监督管理局、顺昌县市场监督管理局、顺昌县应急管理局在顺昌富宝腾达化工有限公司联合开展2020年顺昌特种设备突发事件应急处置综合演练。

南平市市场监督管理局副局长梁廉健、南平市安全隐患大排查大整治指导服务组第六组组长、南平市市场监督管理局副局长范纪李参加演练。

演练现场模拟在正常生产过程中,氟化氢1#储罐进口管泄漏,有烟雾冒出,工段长发现后立即组织人员关闭紧急切断阀及其他工艺处理,与此同时,SIS系统气体检测单元检测到现场HF浓度上升,操作班长立即组织疏散撤离并通知维修工与消防人员前来维修、堵漏与稀释烟雾,在现场抢修时,一维修工被氟化氢溅到手上,工人将伤员扶至就近洗眼喷淋处用流水淋洗。半小时后,烟雾渐渐散去,各应急队伍洗消,清点人数,有序撤离。

此次演练提高了应急人员在紧急情况下妥善处理事故的能力,普及了参演人员和观摩人员风险防范、避险、自救、互救的应急管理知识,也增强了企业与当地专业应急队伍之间的的协调配合能力。(黄堃

[责任编辑:陈琳]