浦城县毛洋村:一个来了就不想走的地方

2020-07-16 09:41:48 来源: 大武夷新闻网 作者:黄杰敏 文/摄

村庄里的老房子基本上都还保留原样

那“n”“s”形组合而成的道路在村庄里自在的徜徉,独自领略那山、那水、那人家的无限风情。

毛洋,可摘星辰的高山村庄,许多人在无数次靠近又无数次擦肩而过,出于对那种“n”“z”“s”形组合而成的道路的敬畏。在村庄里自在的徜徉,独自领略那山、那水、那物、那人,以至所有无限的风情……这是我第一次来到这里,面朝大山,深深地吸上一口天然“氧吧”带来的纯净空气,真真实实地感受着到这大自然的味道。

留爱山庄就像它的名字一样把远方的客人留下来


木石桥上的奔跑

毛洋村位于浦城县忠信镇东部边界,海拔780米,面积44.16平方公里,辖8个村民小组,9个自然村,199户,734人,农村实有劳动力393人。毛洋是个革命老区村,田少山多,经济以林业为重,食用菌全镇著名。村委会驻地毛洋,距镇驻地28.8公里。毛洋村附近有福清山古道、毕岭关、海溪关、村桥村古民居、上同古民居、中共炭坞区委、区苏维埃政府旧址等旅游景点。

游客漫步在福清山古道

一所村小改造的民俗别具一格

天之高远、世外桃源般的忠信镇毛洋村,让人感到极度陌生与扑朔迷离。那个远离尘嚣渐行渐远的村庄――忠信镇毛洋村,就是一个我来了就不想走的地方。(黄杰敏 文/摄)

民宿

酷暑严夏的季节感受冰凉溪水

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。