福建省人大常委会副主任梁建勇一行到武夷山调研生态司法保护工作

2020-08-01 09:05:00 来源: 武夷山市河长制办公室 作者:

为坚持贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”生态发展理念,建设“生态福建”,不断推动我市生态文明建设和流域环境保护工作迈上新台阶。7月29日,福建省人大常委会党组副书记、副主任梁建勇带领省人大调研组一行深入武夷山调研生态司法保护工作。南平市人大常委会主任罗志坚,武夷山市委书记、市级河长江建华,以及市检察院、法院等河长办成员单位领导、相关人员陪同调研。

梁建勇副主任调研组一行实地察看了武夷山东溪水库生态环境司法保护示范区的生态环境保护情况,以及武夷山国家公园之牛栏坑涧谷生态治理点的保护状况。现场听取了南平、武夷山市两级法院在开展打击保护水生物种多样性、惩治涉生态刑事犯罪、建立流域生态环境司法修复模式等工作情况介绍,并参与了东溪水库水质采样检测以及增殖放流活动。

梁建勇副主任一行对武夷山流域生态环境的司法保护工作表示充分肯定,并指出:一要坚持政策引导。坚持以习近平生态文明思想为指导,贯彻落实党中央关于推进生态文明建设的重大决策部署;二要健全生态机制。紧紧围绕流域生态资源保护,健全完善流域生态环境司法保护工作机制,沿着习近平总书记亲自擘画的生态蓝图,忠实践行生态文明建设;三要打好生态防治攻坚战。继续在规范流域生态审判、加强流域生态执法联动、助力流域生态修复等方面创造性开展工作,积极创建生态文明示范市,持续打造天蓝水碧地净的美丽武夷。

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。