副省长崔永辉到武夷山调研指导

2020-08-04 16:13:31 来源: 武夷山市河长制办公室 作者:

7月21日-22日,副省长崔永辉到武夷山调研国家公园生态补偿机制、农村公共基础设施管护体制改革、茶产业发展等工作。南平市副市长、建溪流域河长何明星,南平市政协副主席、武夷山市委书记、武夷山市级河长江建华等参加相关活动。

崔永辉副省长先后考察了母树大红袍保护、永生大坪洲生态茶园基地、黄村村兴星灌区、国家公园宣教馆、正山堂茶业公司、国家公园科教馆选址等项目建设工作。

在调研中,崔永辉强调,国家公园是习近平总书记高度关心、亲自部署的国家级重点改革任务,相关单位一定要坚定不移、不折不扣贯彻落实到位,始终坚持保护优先、生态优先。

在座谈会上,崔永辉要求,一是对农村公共基础设施管护体制改革提出要解决管护责任如何明确、资金如何筹措、资源如何整合、政策如何创新等“四个如何”问题。二是对茶产业发展,指出武夷山茶产业结构调整要由量到质、由散到聚,从第一产业向二三产业延伸发展。要进一步加强对茶山水土流失等综合整治工作,南平市要在全南平层面上制定严格的茶山管控政策,采取有效措施保护好山水林田湖等生态资源,加快推进标准化绿色有机生态茶园的建设。三要科学做好项目建设用地保障。在生态保护优先的基础上,要借这次生态红线评估调整的机会进行,科学有序调整解决用地审批方面存在困难,保障重点项目落地。

崔永辉对武夷山市各项工作给予充分肯定,一是武夷山市贯彻落实党中央“绿水青山就是金山银山”等决策部署态度非常坚决,国家公园是国家级重点改革政策,是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,在中央这样一个重大决策面前,大家政治态度鲜明,贯彻非常有力。二是武夷山市高质量发展绿色发展的思路清晰,“一攻坚两行动”在这一发展思路上体现得非常明显。三是武夷山在发挥优势、突出特色方面,提高发展的效果已经在显现,武夷山要坚持走特色的发展道路,为福建的全方位高质量发展超越做出贡献。

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。