福建省委常委会召开会议 研究部署加强安全生产等工作

2020-08-06 17:02:11 来源: 福建日报 作者:

8月3日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会精神,深入部署我省学习宣传贯彻工作;认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,研究推进为民办实事;认真学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示精神,研究我省培养高层次人才重点工作;研究部署加强安全生产、办好厦洽会等工作。研究我省《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施方案》。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材。

要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了当代中国马克思主义、21世纪马克思主义发展新境界,深刻领会这一重要思想是建设坚强有力的马克思主义执政党、确保党长期执政和国家长治久安的思想旗帜,是新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义的根本指针,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

要把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,用好《习近平在福建》《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》等鲜活教材,在全省持续兴起“大学习”热潮。

要深入开展理论宣传普及,深化理论研究诠释,加强和创新对外宣传,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心。

要坚持理论联系实际,切实学懂弄通做实,在知行合一、学以致用上下功夫,把学习成效转化为全方位推动高质量发展超越的实效,切实做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,始终坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,扎扎实实为民办事、为民造福。

要牢固树立正确的政绩观,尊重群众意愿,遵循客观规律,坚持尽力而为、量力而行,把握好各项工作的时度效,力戒形式主义官僚主义,杜绝形象工程政绩工程,把实事办实办好,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实全国安全生产电视电话会议部署,强化安全生产理念,全面落实安全生产政治责任,扎实开展安全生产专项整治、安全隐患大排查大整治和防汛防台风等各项工作,全力保安全、保稳定、保发展。

要全面加强危险化学品安全生产工作,扎实抓好化工园区及企业的管理和安全管控,坚决遏制重特大事故发生。

[责任编辑:陈琳]