南平市应急局召开2020年落实全面从严治党主体责任半年分析会

2020-08-06 17:11:22 来源: 南平应急管理 作者:

7月29日,南平市应急局组织召开2020年全面从严治党主体责任半年工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结2020年上半年南平市应急管理局全面从严治党主体责任落实工作情况,点问题找差距,研究解决办法和明确努力方向,会议实事求是,求真务实。市应急管理局局领导,市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组,局机关及直属单位副科级以上干部参加会议。

党组书记廖祖辉代表市应急局党组作了报告,会上对照党委(党组)全面从严治党主体责任规定作总结,从政治建设、思想建设、作风建设、廉政建设、队伍建设等几个方面总结回顾了2020年上半年市应急局落实全面从严治党主体责任工作情况;对照责任内容找差距,按照党组(党委)应当坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,加强本单位全面从严治党主体责任各项工作领导的十一条责任内容,围绕责任落实体系,一条一条对照检查,发现问题找差距;同时对照差距谋举措,要求坚定不移加强政治建设、思想建设、党内监督、党组织建设、作风建设、干部队伍建设,切实加强民主集中制原则,抓实安全生产专项整治三年行动等等,认认真真抓工作落实。

同时强调了应急管理队伍一定要树牢以人民为中心的情怀,以应急管理工作永远在路上的勇气和担当,制定工作机制,建立相应的党小组,对应急管理的每项工作认真总结开展回头看,关起门来讲问题,分析不足查找原因,提出整改措施和提升办法,不断提升应急管理水平,真正成长为一支有急会应,本领过硬的队伍。会上纪检组张际华副组长提出希望应急干部进一步加强学习,提高本领;进一步提高素质,廉洁从政;进一步争先创优,抓好落实。

[责任编辑:陈琳]