武夷新区旅游观光轨道交通试运行开始

2020-12-31 11:35:00 来源: 大武夷新闻网 作者:

近日,武夷新区旅游观光轨道交通开始为期三个月的试运行。正式开通运营后,将直达武夷山风景区南入口。

试运行是轨道交通从建设阶段过渡到载客运营必经的一个环节,是线路在载客运营前最后一个重要试验阶段,也就是通过不载客列车运行,对运营有轨电车组织管理和设施设备系统的可用性、安全性和可靠性进行检验。按照城市轨道交通行业规范要求,开通运营前需要不少于3个月的试运行,其中开通运营时列车运行图连续组织行车20日以上,且列车运行图兑现率、正点率、设备故障率等关键8项指标全部达标。

列车车身以白红橙色调为主,车身寓意热情奔放,更加体现了车辆的现代感、速度感并融合武夷山人文山水风光在其中。车厢内,空间宽敞明亮,浅灰色的地板、横排软包座椅、宽敞明亮的观光窗、造型别致的多媒体显示屏,使乘客的乘坐体验更加舒适。车内照明具有自动感光功能,可根据室内光照自动调节灯具照度。此外,列车设有残疾人爱心区域,更加体现了列车设计中的人文关怀。列车穿行在武夷旅游景区,与烟雨、云雾、溪鱼相伴,让乘客沉浸在青山绿水中流连忘返。

武夷新区旅游观光轨道交通南平市站至武夷山景区线工程概算总额为27.58亿元,是全省重点项目之一,也是全省首条旅游观光轨道交通项目,更是全省首条采用PPP模式建设的有轨电车项目。线路全长26.43km,起于南平市站站前大道,沿省道303中央分隔带布置,经将口、兴田、仙店、南源岭等八个车站至武夷山景区南入口,采用全封闭独立路权运行方式,使用最高速度为70km/h的新型现代100%低地板接触网有轨电车。

市委常委,常务副市长伍斌,建阳区区长魏敦盛,武夷山市市长谢启龙,市交通运输局局长袁仁旺,市住建局党组书记李江平,武夷新区管委会主任郭冠中,武夷集团董事长江训强等单位领导参加了本次活动。

[责任编辑:陈雨薇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权述求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501