武夷新区有轨电车票价公布 起步价5元 最高价10元

2021-06-01 08:30:00 来源: 大武夷新闻网 作者:卢国华

大武夷新闻网讯 记者昨日从福建南平武夷有轨电车有限公司获悉,南平市发改委于5月25日正式发布《关于制定武夷新区旅游观光轨道交通南平市高铁站至武夷山景区线运营票价等相关事项的通知》,有轨电车(1号线)票价起步价5元,最高价10元。

资料图(伊凡 摄)

武夷新区旅游观光轨道交通南平市高铁站至武夷山景区线全长26.185公里,全线设置车站10座,是一条以旅游客流为主,兼顾本地通勤客流的市郊规带交通线路,乘客在南平市高铁站上车后,能直达武夷山风景区南入口。

为提高政府价格决策的民主性、科学性和透明性,保障消费者和经营者的合法权益,市发改委于今年4月20日在建阳区召开武夷新区旅游观光轨道交通南平市高铁站至武夷山景区有轨电车(1号线)票价制定听证会,对票价定价方案进行论证。根据《通知》要求,本线路有轨电车票价实行里程分段票价计价制,具体为:起步价5公里(含)票价5元,5至15公里(含)票价8元,15公里以上至终点站票价10元。

资料图(伊凡 摄)

乘坐有轨电车,每名成年人可免费携带一个1.2米(含)及以下儿童;现役军人、伤残警察、消防救援人员、残疾人出示有效证件,可免费乘车;老年人满70周岁,凭身份证到指定地点办理免费乘车手续,凭证免费乘车。 (卢国华)


[责任编辑:黄炜莉]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权述求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501