工作动态|省工作组来南平市开展建党100周年 网络安全检查评估工作

2021-06-02 17:04:46 来源: 南平市网信办 作者:

为贯彻落实习近平总书记关于网络安全的重要指示精神,全力做好建党100周年网络安全保障工作,6月1日,由省工信厅副厅长郭学军带队的省委网信办建党100周年网络安全保障工作检查评估组来我市开展网络安全检查评估工作。

会前,工作组详细查看我市市委党史和地方志研究室、市数字办、大武夷新闻网和市委网信办开展建党100周年网络安全保障工作的相关材料,深入检查各单位按照省委网信委工作要求,根据各自职责落实网络安全保障工作情况。会上,各被检查单位相关领导分别汇报各自单位的网络安全保障工作开展情况,市委网信办主任高天明从制定实施方案、召开会议部署、梳理网络资产、开展安全检查、完善应急预案、组织攻防演练等六个方面,全面汇报我市网络安全保障工作总体情况。

省工作组组长、省工信厅副厅长郭学军对我市建党100周年网络安全保障工作给予了工作开展扎实、责任链条压实、支撑保障到位、工作成效显著的充分肯定,表示南平市委、市政府高度重视网络安全工作,为南平更好的开展建党100周年网络安全保障工作创造了良好条件。郭学军就进一步做好建党100周年网络安全保障工作提出要求:一是提高思想认识,提升政治站位。网络安全无小事,要加强组织领导,充分认识建党100周年网络安全保障工作的极端重要性和紧迫性,要严格落实网络安全工作责任制,贯彻《网络安全法》和《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》,把责任落实到具体部门、岗位和个人,做到领导到位、责任到位、机构到位、人员到位、经费到位和措施到位。二是强化措施落实,加强宣传教育。要认真开展网络资产梳理,持续排查安全隐患,成立专项工作小组,完善应急预案,做好相关的演练。加强值班值守,第一时间按程序及时报告,按照预案做好应对处置和舆情工作。要通过各种渠道,加强网络安全宣传,提升广大干部群众的网络安全意识和防范技能。三是坚持部门协作,形成工作合力。各部门在建党100周年网络安全保障工作中要各司其职,同时要形成工作合力,健全完善机制,发挥联动作用,确保网络安全。

[责任编辑:黄炜莉]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501