武夷有轨电车邀请各界群众开展试乘体验

2021-06-29 14:30:00 来源: 大武夷新闻网 作者:

6月16日,来自市直单位、参建单位、学生等各界代表参加了武夷新区旅游观光轨道交通南平市高铁站至武夷山景区线试乘活动。

上午9点26分,一辆崭新的有轨电车缓缓驶入站台。来自市直单位、参建单位、学生等各行各业的代表,参加试乘活动。不少代表是第一次试乘,大家纷纷拿出手机拍照。

据了解,武夷新区旅游观光轨道交通南平市高铁站至武夷山景区线是由中车唐山公司、南平武夷集团等6家企业共同出资建设,线路全长26.43km,最高速度为70km/h,电车共有四节车厢,载客定员80人/列,票价起步5元、最高10元。采用无人售票形式,乘客只要刷卡或扫码就可以乘车。

此次试乘从起点高铁南平市站开始,沿省道303中央分隔带布置,经将口、兴田、仙店、南源岭等八个车站,到达终点站武夷山景区南入口,全程体验约40分钟。

“今天所乘坐的有轨电车,是目前全国首条线路沿途风景优美、平均运行速度最快的有轨电车。”福建南平武夷有轨电车有限公司副总经理雷芳透露,电车试运营后,将继续围绕“一站一风景、一站一文化”的设计思路,把线路的规划、站台的设计与沿线自然地貌、风光生态、人文历史有机结合,推出国家公园号、大红袍岩茶号等主题列车,把这条线路打造成移动的武夷文化展示窗口和醉美有轨电车慢游网红线路。


[责任编辑:黄炜莉]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501