在建党一百周年之际 南平市重点项目工程传捷报

2021-07-01 07:30:00 来源: 大武夷新闻网 作者:徐陆锋 黄美珍

大武夷新闻网讯 6月,我市各项目建设如火如荼,施工现场热火朝天。

武夷有轨电车为期20天的“跑图”已圆满结束,具备通车条件,预计于七月正式通车试运营,将实现南平市站至武夷山景区的无缝连接。

南平市承办2022年第十七届省运会的主场馆武夷新区体育中心项目土建结构及项目主体钢结构施工完成,进入装饰装修阶段,预计今年10月投入试运营。

……

一个个项目令人鼓舞,一组组数据令人振奋:今年1至5月,全市固定资产投资增长27.5%,居全省第2位,比全省平均增幅高10.3个百分点。省市重点项目完成投资超过序时进度,市在建重点项目完成年度投资计划49.8%,超过序时进度8.1个百分点,其中市管省在建重点项目完成年度投资计划51.9%,居全省第3位,高于全省平均进度2.4个百分点。

“五个一批”项目成效显著,新增“五个一批”项目392个,项目数居全省第2位,先后2批集中开工项目210个,总投资437亿元。一季度全省“五个一批”项目正向激励综合考评,我市位居全省第3位,顺昌县、建瓯市位居县(市、区)前10。

在建党100周年之际,我市重点项目工程捷报频传:武夷新区云谷小区二期、武夷新区闽越大道北延段等项目加快实施;南平市元力环保用活性炭建设项目、建瓯市圣象华宇竹系列板材扩建项目、建阳区医卫材料产业园标准厂房建设项目、顺昌县升升木业增资扩建项目等63个重大重点项目开工建设,其中提前开工项目19个;武夷山年产100万吨饮用天然水生产线建设项目、南平高档针织面料织染迁建项目、建阳区生活垃圾焚烧发电厂技改扩能项目等14个项目建成投产。

今年以来,我市聚力开展“推进项目大开发”“比进度·比实效”活动,建立重点工作“‘三化’运作、专班推进、挂图作战、四单管理”闭环落实机制,落实市领导挂钩重点项目机制,持续开展“千名干部服务千个重点项目”活动、项目集中开竣工活动,每月召开重大项目月度协调会,促进重大项目早开工、多开工,推动重大项目加快实施,增强投资发展后劲。(徐陆锋 黄美珍)


[责任编辑:黄炜莉]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501