南平市委网信办调研走访建盏直播企业 加强对建盏直播行业规范管理

2021-10-01 09:39:37 来源: 大武夷新闻网 作者:市委网信办

大武夷新闻网讯 9月29日,南平市委网信办网络管理和安全协调科、网络宣传和社会工作科一行工作人员先后走访了建阳周建平建盏文化传播有限公司和抖音建盏直播基地。实地调研了建阳区建盏直播行业发展情况,同直播企业就如何促进建盏直播行业健康有序发展进行了座谈交流,同时对走访企业讲解了网络直播行业的相关管理法律法规。

通过此次走访调研网信部门了解到,目前我市建阳区共有注册建盏企业和个体近6000家,从业人数近3万人。围绕建盏企业营销服务的直播带货从业人员近3000人,通过网络直播渠道销售已经成为建盏行业的新兴销售形式。这同时也对闽北的互联网产业的带来了新的机遇和挑战。

本次调研组一行还走访了武夷工匠(南平)品牌管理运营有限公司,深入了解了该企业运用区块链技术,为建盏工艺美术大师产品提供区块链溯源服务的技术创新模式。同时也从互联网工业大数据发展的角度,听取了该企业的服务闽北文创产业工作成果汇报。(供稿:市委网信办)


[责任编辑:黄炜莉]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501