中国文明网“好人榜”名单揭晓 朱潘余入选

2009-11-06 07:57 来源:  作者:
    大武夷新闻网讯 记者昨日从市委文明办获悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动2009年10月“好人榜”名单于10月31日揭晓,全国共有101人入选中国文明网“好人榜”,福建省有7人入选,我市朱潘余入选“见义勇为好人”。

    2008年2月16日下午13时许,延平区樟湖镇高州村土名为“墓地”、“打铁”的两座山头引发山林大火。73岁的朱潘余迅速召集60多名村民前往十几里的“墓地”扑火。

    朱潘余指挥第一梯队人员,顶着危险分割划开1000多米的防火隔离带。他为了保护其他人先撤,自己陷入了火海不见踪影。当村民找到朱潘余的尸体时,他的整个身子被烧焦了。

    村民朱官松说:“出事那天,老朱还在帮我家盖猪圈呢,怎么就这样走了啊!”高州村党支部书记池金叶含着泪水说,“他在危难时刻挺身而出,抢救村里集体财产,我们永远都忘不了他。”(本网记者 朱旺龙)

    

                                                     (责编:徐大崇)

(责任编辑:刘芳)