南平汽车站客流量趋于平稳 昨平静告别春运

2011-02-28 07:35 来源: 大武夷新闻网  作者:
    大武夷新闻网讯 候车厅内,十多名乘客悠闲地坐在座位上看报、聊天;售票窗口前,也只有三两位乘客在购票,为期40天的春运昨日落下大幕,南平汽车站恢复到往日状态,平静地度过了春运的最后一天。

    “春运期间,汽车站客流量约20万,比去年增加了6%左右;共发送汽车约11000班次,较往年有所减少,主要原因是将小车换成了30座以上的大车。”南平汽车站客运室副主任陈亮告诉记者,农历正月初六,汽车站迎来了今年春运的最高峰,客流量达15000多人,比去年最高峰值增长了3%,自元宵节后,学生流和外出打工流的出行高峰过去后,客流量又渐渐趋于平稳状态。

    据介绍,由于在春运前就做好了增加客运班次、班线等应对措施,同时开辟了福州专窗检票口,增设了两个售票窗口,并对预售票时间不做严格规定,因此春运期间,南平汽车站秩序井然,总体情况稳定。

    据悉,28日起,汽车站将关闭福州专窗检票口,售票窗口恢复至春运前的三到四个。

     (杨秀颀 邹王工 胡予冲)

    

(责任编辑:刘芳)