南平市总工会召开四届二次全委(扩大)会议

2011-03-07 07:51 来源:  作者:
    大武夷新闻网讯 3月4日,市总工会四届二次全委(扩大)会议在延召开。市委副书记周秀光,市人大常委会副主任、市总工会主席张淑云出席会议。

    周秀光在讲话中充分肯定了去年我市工会工作。他指出,新一年各级工会组织要切实增强做好工作的责任感、使命感、紧迫感,找准工会工作服务大局的切入点、结合点、着力点,善于从变化的形势中捕捉机遇,在有效的应对中化解挑战,发挥主观能动性、增强工作创造性,不断巩固、拓展和提升我市工会工作业已形成的良好态势。

    周秀光强调,各级工会组织要进一步激发广大职工的劳动热情和创造活力,大干“十二五”开局之年,为推动科学发展、跨越发展建功立业;要全面推进和谐企业创建工作,全力落实“两个普遍”任务,为构建“三位一体”和谐企业而不懈努力;要切实加强新形势下职工群众工作,着力解决职工群众最关心最直接最现实的利益问题,不断提高职工群众幸福感;要充分发挥工会“大学校”的作用,推动企业文化和职工文化建设,全面提升职工队伍整体素质;要进一步加强和改善党对工会工作的领导,赋予更多的资源和手段,为工会工作创新发展创造良好条件。(胡志伟 黄子泉)

     (责编:郭婷婷)

(责任编辑:刘芳)